您当前的位置:首页 >> 本馆概况 >> 馆内介绍

图书馆简介

发布日期:2017年05月04日03:19 浏览次数: 文章字号:

  

云南中医学院图书馆成立于1961年,图书馆经历白塔校区、关上校区易地后,2009年再次随学院搬迁进入呈贡大学城新校区,现位于呈贡新校中心位置,建筑体命名为翰墨楼,总面积20767平方米,其中图书馆使用的面积约16000平方米,有5个藏、借、阅一体的综合借阅区,2个电子阅览室,1个中心机房,2个基藏书(样本书)室,1个古籍书库和陈列室。全馆阅览座位1811个,上机座位206个,共计2017个。

  

截止到20179月,纸本藏书97.55万册。纸质期刊384种,馆藏线装古籍图书1.8万册,电子资源总量60.78TB,拥有中、外文数据库49个,本地镜像电子图书37万册,远程使用电子图书140万册。在校园网范围内,各个数据库资源可通过直接进入本库检索获取,也可通过主页上端的“读秀学术搜索”平台实现一站式检索、下载服务。校园网范围外,为本校教师和教学合作单位开通了VPN功能,在学校网管中心申请注册后,获得用户名,实现电子资源校外远程访问获取。我馆还是云南高校图书馆联盟成员,非本馆文献可通过传递手段与本地高校图书馆共建共享。云南中医学院图书馆为全校师生提供文献信息保障的同时,也为我院的教学合作单位提供服务。

  

 图书馆设综合办公室、采编部、读者服务部、参考咨询与信息技术部、信息检索与电子商务教研室等五个业务部门。在职在编人员20名,其中高级职称9人,中级职称10人,初级职称及以下1人。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】