您当前的位置:首页 >> 数字资源 >> 试用数据库

药典数据库

发布日期:2016年01月12日10:05 浏览次数: 文章字号:

  

访问地址:http://yaodian.juhe.com.cn/

  

访问方式: 局域网内IP自动登录

  

试用期限:201611日——2016630

  

  

  

产品介绍:

  

药典是一个国家记载药品标准、规格的法典,药品标准是药品现代化生产和质量管理的重要组成部分,是药品生产、供应、使用和监督管理部门共同遵循的法定依据。药典对加强药品质量的监督管理、保证质量、保障用药安全有效、维护人民健康起着十分重要的作用。

  

药品标准一般包括以下内容:法定名称、来源、性状、鉴别、纯度检查、含量(效价或活性)测定、类别、剂量、规格、贮藏、制剂等等。

  

《药典数据库》整合了世界主流药典,包括:英国药典、美国药典、欧洲药典、日本药典、马丁代尔大药典等。实现药物名称】、【定义识别测试含量测定贮藏杂质分子式、等多个字段的检索,也可按照药典章节进行浏览。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】