您当前的位置:首页 >> 数字资源 >> 试用数据库

民国中医药文献数字资源服务平台

发布日期:2017年11月10日12:57 浏览次数: 文章字号:

访问地址:http://mgyc.cintcm.com/

访问方式:绑定IP地址,局域网内自动登录

试用期限:20171110日——2018630 

 

产品介绍: 

民国时期是中医药发展的特殊时期,中医经历了“是否科学”“存废之争”等磨难,中医非但没有消亡,而且更坚强地生存下来,完成了近代化的过程。民国时期的中医药学派纷呈,各具特色,中医文献数量巨大,内容丰富,时代特色明显。但由于民国时期的造纸和印刷技术的原因,民国文献的纸张和装帧质量差,容易破损,导致民国文献的利用率低下,其文献价值远远未被充分挖掘和开发出来。

    “民国医粹”是由中国中医科学院中医药信息研究所研制开发的民国中医药文献数字资源服务平台,在馆藏的民国中医药文献高精度数字化的基础上,收集国内重要的民国相关文献,遴选民国中医药精品医籍4000种、民国中医药精品期刊250种,研制开发而成,它有力地解决了民国文献利用率低下的现状,可以满足中医药及其相关领域对民国中医药文献的迫切需求。 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】