您当前的位置:首页 >> 数字资源 >> 试用数据库

外文医学数据库

发布日期:2018年04月12日04:12 浏览次数: 文章字号:

 

访问地址:http://47.104.60.189/

访问方式:校园网范围内直接点击访问。

 

《外文医学数据库》是集文献检索、全文获取、医学类元数据浏览、论坛交流等功能于一体,是医学从业人员提供医学信息以及交流渠道的综合性服务平台。是为读者的文献索取和图书馆的文献提供之间创建了一个快速的互动通道。所收藏的期刊种类约有54000余种,与PubMed相近,用户通过本系统能够一站式检索到国内能够获取到的所有外文医学期刊文献信息,检索结果唯一,信息显示清晰全面,完全超越了目前跨库检索的技术与功能。现平台功能如下:

1.      系统平台整合了自1895年以来国内所能获取到的各类外文期刊医学文献元数据

2.数据跟新周期缩短到日更新

3.支持pubmed实时检索,可以检索的最新的pubmed数据并可以支持发送文

献请求

4.增加期刊投稿指南链接

5.对期刊和文献都支持医学学科分类

6.期刊增加中科院分区及支持影响因子、期刊总被引数等

7.元数据支持作者所在一级机构,医院、类型等分面统计

8.支持统计分析

9.增加OA数据的访问

10.支持SCI收录、F1000收录

11.期刊检索与导航:支持期刊检索及导航功能,可以通过关键词检索期刊,支持多种分面对期刊的过滤检索,(包括:学科分类、收录数据库、期刊语种)

12. 出版类型:支持期刊论文、非美国政府资助研究、论著、综述、英文摘

要、比较研究、评论、评价研究等

13. 引文检索期:可以通过相关检索词检索到相关引文文献并导出指定格式

14. 字母导航:支持按字母A-Z对期刊进行导航

15. 按语种导航:支持按语种对期刊进行导航

外文医学数据库收录>2700万条元数据,收录>350万篇OA全文数据。收录>8000种医学期刊。而且基本可以实现数据的同步更新。读者请求全文后最快五分钟左右就可传递到读者邮箱。是学校外文文献的有益补充保障。

外文医学数据库首页面右上角有使用帮助,请读者使用时作参考。

 

                              

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】