您当前的位置:首页 >> 数字资源 >> 试用数据库

DDS数据库

发布日期:2018年09月21日10:26 浏览次数: 文章字号:

 

  网站链接:www.OADDS.cn

  访问方式:校园网内直接点击访问

  DDS(Dissertation Discovery System),即学位论文集成发现系统,是国内专业提供学位论文的数据集成与知识发现的数据库系统,语种为英文。

  DDS主要收录了来自欧美国家2300多所知名大学的优秀博硕学位论文,其中70%的院校是美国之外的世界名校,与已有的学位论文数据库很不相同。DDS涉及指导老师70万余名,专业方向5.5万多个,目前可供读者访问的论文数量已达120万余篇,世界最优秀的排名前200大学博硕论文收录量占1/3,涉及13大学科门类,是学术研究中十分重要的信息资源。

  DDS易用性强,提供了院校导航和学科导航两种导航方式,提供了快速检索、高级检索和二次检索等3种检索方式。可供检索项有:标题、作者、关键词、全文、学校、导师;可限定条件有:学校选优,即QS_Top200/Top100、年份范围、学位级别、学科、镜像类型等,条件之内及之间支持布尔逻辑关系;检索结果排序有重要度排序和年份排序两种备选,并支持导出参考文献。标题翻译、在线词典提供英文助读功能。提供英文论文查重增值服务。

DDS在检索结果中,能够“发现与此论文主题相似的论文:N篇”,也能够“发现该导师指导的论文数:N篇”,“发现该导师的学生:N人”,并将学生姓名列表;发现该校学位论文N篇,发现该专业方向学位论文N篇。这都是基于对每篇学位论文字段的精细标著、索引和深入挖掘,从而发现了这些学术社交关系存在和学科知识关联,便于读者使用。

  DDS提供全文检索功能,通过网络镜像定位技术,实现全文下载或文献镜像地址传递,保障100%的全文镜像服务。

  DDS数据库平台的商标权、专利权、软件著作权、数据库版权,归国道数据;DDS数据库内容授权主要有三种方式:①作者个人授权,②机构授权,③机构库收割数据根据国际标准协议授权。

  资源类型:博硕学位论文;学科:综合;语种:英语;收录时间:1998年至今;数据量:120万+;年更新量:40000+

  欢迎广大师生积极使用,链接地址:www.OADDS.cn

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】