您当前的位置:首页 >> 数字资源 >> 试用数据库

古今医案云平台

发布日期:2018年10月09日11:12 浏览次数: 文章字号:

 

【简介】古今医案云平台,由中国中医科学院中医药信息研究所在十多年中医医案研究及数据积累基础上,集成诸多大数据、云计算等应用模式,从临床科研需求出发,为名医传承与经验总结中的方法学问题提供的便利的技术工具,为满足各高校、科研院所及各级医院等机构的使用需求,现推出为期3个月的机构试用,我单位提供免费安装指导、开通服务、培训等内容。

 

【机构开通方法】

 

1. 机构提供试用的外网IP或IP段。

 

2. 机构指定一名管理员,由我单位开通授权后,进行本单位用户的管理。
 

3. 机构选择开通服务模式:古今医案云平台客户端(机构版)、古今医案云平台客户端(个人版)、医案大数据分析平台(WEB服务)和云医案移动APP。

 

【古今医案云平台客户端(机构版)】

 

机构版用于在机构IP段内服务,IP段外不能使用。系统提供30万古今医案,4000位名医的查询服务;提供多表单结构化录入、批量医案自动导入及语音录入等多种医案采集模式;提供医案分类管理和工作组团队数据共享服务;平台提供医案数据智能规范服务,集成多种数据挖掘算法,设计9大分析模块,面向临床需求的一站式数据挖掘服务。详情可参照用户手册。客户端使用方法如下:

 

1.进入www.yiankb.com网站,点击“个人电脑客户端下载”按钮




2.下载“机构版”客户端


 

3.在机构IP段内进行个人账户网络注册。

 

  001.jpg

 
 

【古今医案云平台客户端(个人版)】

 

个人版适用于整个互联网内使用,不受机构IP限制,并可脱网使用。试用或购买机构版用户,可以申请一定数量个人版客户端,用于机构外使用。使用前需将申请账户告知我方。

 

1.进入www.yiankb.com网站,点击“个人电脑客户端下载”按钮



 

2.下载“个人版”客户端
 


 

3.进行个人账户网络注册。

 


 

【医案大数据分析平台】
 

医案大数据分析平台集成各种数据挖掘算法,自动进行数据拆分和矩阵转换,可进行医案数据的统计、社团分析、聚类和复杂网络分析,并实现可视化的展示效果。平台详情可参照用户手册。医案大数据分析平台使用方法如下:
 

1.进入www.yiankb.com网站,点击“大数据分析”按钮进入页面。

 

 

2.通过已注册的客户端用户登录。

 



 

【云医案APP】

 

云医案APP是古今医案云平台的移动应用,提供30万古今医案的检索服务,配备与客户端一致的四诊数据表单和医学理化检查表单和语音录入系统,方便用户快速录入医案信息,进行分类管理医案,录入数据可以直接对接到客户端。配备了小游戏和小工具功能,可作为手边的字典工具,也可进行答题竞赛,寓教于乐。APP使用方法如下:
 

1.使用:手机扫描以下二维码下载云医案APP(Android版)


      


 

2.手机验证码注册

 

【联系我们】

 

联系人:于琦、王一萌;

 

电话:010-64089619;

 

E-mail:yiankb@126.com;2778196938@qq.com 
 

QQ:2778196938;

 

详细系统使用说明,请参考www.yiankb.com



 

中国中医科学院中医药信息研究所

 

临床应用与健康管理研究室






 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】