您当前的位置:首页 >> 数字资源 >> 外文数据库

ProQuest系列数据库

发布日期:2017年03月08日10:01 浏览次数: 文章字号:

  

访问地址:http://search.proquest.com/

  

访问方式:直接点击访问。

     

 

  1、ProQuest Dissertations & Theses A&I (PQDT博硕士论文数据库文摘库)

  ProQuest公司是美国国家图书馆——国会图书馆指定的唯一收藏全美博硕士论文的馆外机构;同时也是加拿大国家图书馆指定收藏全加拿大博硕士论文的机构。ProQuest Dissertations& Theses(PQDT)是迄今为止世界上最大的国际性博硕士论文数据库。

  PQDT数据库属于文摘索引型数据库。数据库现已收录来自欧美1,700多所大学的270多万篇学位论文。涵盖了从1637年直到本年度本学期获得通过的博硕士论文信息。PQDT数据库内容每周更新,及时收录最新的学位论文。目前,平均每年新增论文条目约7万篇。数据库中除收录与每篇论文相关的题录(citations)外,1980年以后出版的博士论文信息中包含了作者本人撰写的350个字的文摘,硕士论文信息中含有150个字的文摘。对于绝大部分论文,提供论文前24页内容预览。PQDT数据库中还集成了开放存取的论文全文,每年预计新增约2,000-3,000篇。

 

  2、ProQuest Psychology Journals心理学期刊数据库

  基于美国心理学会APA-PsycINFO索引,PPJ数据库是心理学领域的高质量研究数据库,收录1247种专业期刊(其中包含825种全文刊,780余种有影响因子)。并提供全球心理学领域5,200 多篇博硕论文全文。

 

  3、ProQuest Research Library 全学科学术全文期刊数据库

  收录形式:全文,全文图像,文摘索引。

  收录内容:数据库提供的6343种出版物中,4734种提供全文,1888种期刊含有影响因子。

  PRL中还收录了12.7万多篇SSRN (Social Science Research Network) 工作底稿。这些工作底稿向用户提供了对即将出版的著作的预览,使得用户可以提前了解到各领域前沿研究的最新进展。

  内容涵盖150多个主题领域,主要包括:医学、生物学、商业与经济、政治学、教育学、心理学、社会学、计算机、环境研究、工程建筑等。

  

 

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】