您当前的位置:首页 >> 数字资源 >> 中文数据库

维普期刊资源整合服务平台

发布日期:2016年06月27日03:58 浏览次数: 文章字号:

  访问地址:http://qikan.cqvip.com

  访问方式:直接访问。

  

产品介绍:                                                                         

  

  1,《维普期刊资源整合服务平台》是维普资讯推出的中文科技期刊资源一站式服务平台,是从单纯的全文保障服务延伸到引文、情报等服务的产品。服务贯穿读者对期刊资源使用需求的各个环节,提供多层次、纵深度的集成期刊文献服务:从一次文献保障到二次文献分析、再到三次文献情报加工,深入整理期刊文献服务价值。为用户提供最具创新力的期刊资源研究学习平台。

  

  2,《维普期刊资源整合服务平台》整合期刊文献检索、文献引证追踪、科学指标分析、高被引析出文献、搜索引擎服务五大模块,各模块之间功能互联互通、数据相互印证。平台采用数据链接机制实现各模块到维普资讯系列产品的功能对接及定位,显著提高资源利用的效率,系统全面地提升知识服务。

  

3,《维普期刊资源整合服务平台》:收录中文期刊12000余种,全文4000余万篇。

  

  

 

 

维普期刊资源整合服务平台新增手机助手功能,开通手机助手功能后,可以在校园网之外的环境中使用期刊服务平台,功能简介:  

          产品下载

  “中文期刊手机助手V3.01可以在主流app市场下载到,如:百度应用、91助手、安卓市场以及苹果商店。同时可以扫描二维码进行下载。

           

  

          账号登录

  Step1:手机号登录

  下载app后,打开客户端,首先在客户端左上角点击 图标,输入手机号和验证码登录。

  

  Step2:账号绑定

  如果您是第一次登录期刊助手app,您需要进行账号绑定。期刊助手app提供三种方式进行账号绑定,凡是验证成功的账户在半年内无需重复验证,可以直接通过手机号登录使用。

  

  三种账号绑定方式:

  

         IP验证

  

如果您的手机处于链接校园WiFi的状态,并且您所在的机构已经购买“维普资讯·中文期刊服务平台”(或者开通试用),系统已经默认您的账号有使用权限。手机号登录后无需绑定,直接使用期刊app的文献下载、阅读等功能。

  

         网页平台授权

  

如果您所在的机构已经购买“维普资讯·中文期刊服务平台”,并且您身边有电脑的情况下,可以打开http://qikan.cqvip.com链接,在屏幕的右上角找到【为手机app授权】,扫码对手机进行绑定。系统识别成功后,您就可以使用期刊手机助手的全部功能了。

  

  

  

         个人账号登录验证

  如果您身边没有电脑,可以使用中文期刊服务平台”账号进行登录。

  

  Step3:登陆成功

  完成手机号登录和账号绑定两个步骤,就可以使用期刊app的全部功能了。

  

          其他功能

  

               扫码登录(反向为电脑授权)

  在IP范围以外的PC端打开http://qikan.cqvip.com,您可以在手机app已经登录的情况下,扫描“中文期刊服务平台的登录二维码,就无需在pc平台上进行登录操作了。便于您在校园网覆盖之外的环境中使用期刊服务平台。

    

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】