您当前的位置:首页 >> 图文资讯

图书馆举办我校第四届“读经典、学经典、用经典”主题系列活动

发布日期:2016年07月07日11:29 浏览次数: 文章字号:

 

(云中讯:李启勇)信息素养是信息社会人们必备的基本素质,信息检索是大学生有效开展自主学习基本技能。为有效促进学生信息素养的提高,推动《文献检索与利用》课程建设,学校第四届“读经典、学经典、用经典”主题系列活动之信息检索技能比赛于5月24日下午5:30——6:30在图书馆第一电子阅览室举行。


1.jpg

 

本次活动以超星公司读秀平台为检索平台,信息检索教研室组织老师以“治未病”为主题进行出题,共有15级中医学、中西医临床、针灸推拿等医学专业20个班的103位同学参赛,同学们在比赛中充分利用所学检索知识和技能,通过学习并掌握了超星读秀平台的资源情况、使用帮助以及检索技巧。在老师们精心阅卷后评出一等奖6名、二等奖12名、三等奖18名。

 

2.jpg

 

为提高学生对图书馆资源的利用率,“以点带面”引导读者多进图书馆,多利用图书馆专业数据库资源,信息检索教研室根据比赛经过与阅卷过程中发现的问题,于6月22日下午4:00——5:30在1号教学楼1111教室进行总结反馈和表彰,认真解答了学生的提问,并请学生交流学习体会。整个信息检索技能比赛和总结表彰环节吸引了学生的积极参与,取得了满意的效果。

 


3.jpg

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】