您当前的位置:首页 >> 图文资讯

我校第四届“读经典、学经典、用经典”主题系列活动之笔答竞赛圆满结束

发布日期:2016年11月21日04:08 浏览次数: 文章字号:

  

云中讯(通讯员  苗婷秀、孙兆杰)20161027日下午17001920,云南中医学院第四届“读经典、学经典、用经典”主题系列活动之笔答竞赛于在呈贡校区、白塔校区、冶金校区同时举行。活动由图书馆、国家中管局“十二五”重点建设学科“中医文化学”主办,得到了基础医学院、中药学院、人文学院等二级学院的大力支持和配合。

  

此次笔答竞赛围绕“中医治未病,健康中国梦”的主题,分医学类和非医学两类组织竞赛,医学类是以主办方编印的《中医经典选粹(治未病专辑)》为基础的相关医学知识及理论为主要内容;非医学类以《中医经典选粹(治未病专辑)》中拓展阅读部分选录典籍和中外历史文化基础和哲学、管理学、心理学等知识构成。竞赛试题分客观题和主观题两个模块。主观题的设置,意在对近年我校的读经典系列活动的情况进行调研,并对学生的阅读取向进行摸底,以期更好的贴近学生实际,提高我校阅读推广活动的实效。活动得到了同学们的积极参与,涵盖全校各专业本科和研究生报名参赛其中医学类1211人,非医学类803人。

  

通过紧张有序的比赛,经主办方评定共有461人分别获得此次比赛的不同奖项,其中医学类一等奖14人、二等奖82人、三等奖208人,非医学类一等奖12人、二等奖35人、三等奖110人,获奖名单公示后,主办方将对以上同学予以奖励。(获奖名单见附件)

  

  此次活动再次掀起了我校师生学习经典的热潮。同学们在备赛过程中,既重温了经典又加强了学习理解,对领悟和思考“治未病”理念指导下的防治疾病、养生保健、病后康复的方法手段,以及在社会政治经济等各个方面的价值和意义等方面都起到了积极作用。

  

张3

  

呈贡校区竞赛现场

  

  

白塔校区竞赛现场(1

  

  

白塔校区竞赛现场(2

  

那1

  

冶金校区竞赛现场

 

 

  

  

我校第四届读经典活动笔答竞赛考生赛前准备现场

 

笔试成绩附件

   附件1:第四届读经典活动医学获奖名单.xls

   附件2:第四届读经典活动非医学获奖名单.xls

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】