您当前的位置:首页 >> 图文资讯

我校第四届读经典主题系列活动分项表彰暨读者座谈会顺利召开

发布日期:2017年04月26日10:37 浏览次数: 文章字号:

  

  云中讯(通讯员 苗婷秀)为迎接第22个世界读书日的到来,作为2017读书月系列活动之一,图书馆于2017年4月21日下午,在翰墨楼六楼会议室顺利举办了我校第四届读经典主题系列活动分项表彰暨读者座谈会。

  

  1.jpg

  

 
      此次活动由图书馆刘虹教授主持,校团委和图书馆的老师、获奖学生和读者代表100余人欢聚一堂,刘虹教授开场对“世界读书日”由来的讲述,进一步激发了大家对书籍的热爱;同时刘虹教授对2016年世界读书日启动的以“中医治未病?健康中国行”为主题的我校第四届“读经典、学经典、用经典”主题系列活动中已经开展的“笔答竞赛”、“艺海撷医读创征集”、“治未病征文”等系列活动和第三届全国“悦读中医”活动进行了总结,团委杨永坚老师和图书馆的馆员老师们为各项活动中获得佳绩的学生代表进行了颁奖。  
 
     封面.jpg
 
     颁奖仪式之后的读者座谈会气氛温馨热烈,通过面对面交流,大家畅所欲言,充分表达了对读书的热爱,相互分享了读书带来的美好体验和感悟。已顺利考取广东中医药大学研究生并连续两年获得云南中医学院年度“借阅之星”的2013级中药2班的杨梦兰,分享了自己大学五年在图书馆度过的美好时光和自身的阅读体会及经验;为了参加此次活动特意从白塔校区赶来的2015级研究生王亚东,从自己的本科和研究生阶段的学习经历谈自己对阅读的感悟,表达为了以后能在图书馆好好的读书,将攻读博士继续深造;临床医学院“小董”同学讲述了他与“老曹”同学读书结缘的故事。
   同时,学生读者代表们就图书馆的个性化服务、图书采购及活动宣传等方面提出了意见和建议;图书馆的馆员老师们也根据自身的工作和阅读经历,就阅读习惯的培养、阅读面的拓宽等方面对广大学生读者提出殷切希望。通过读者座谈会,图书馆及时掌握了学生读者的心声和需求情况,拉近了图书馆与读者的距离,将为促进图书馆各项服务工作的深入开展、提升服务质量和营造良好读书氛围起到积极促进作用。
 
     3.jpg
 
     读书月期间,图书馆安排了一系列活动,大力开展阅读推广,促进“书香云中”建设,接下来第四届全国“悦读中医”活动及我校第四届读经典主题系列活动的其他环节将陆续开展。
 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】