您当前的位置:首页 >> 图文资讯

中国遥感卫星专家潘习哲研究员应邀到我校作专题讲座

发布日期:2017年10月31日03:58 浏览次数: 文章字号:

云中讯(图书馆 周宇)10月24日晚,每年一度的中国科学院老科学家进校园系列讲座在北京爱迪科森教育科技有限公司支持下,应图书馆邀请,中国科学院中国遥感卫星地面站研究员潘习哲教授莅临我校做了题为“航天遥感与现代战争”的演讲,来自各院系的师生代表260余人聆听了讲座。
 pxz.jpg
 
潘习哲教授从常见的卫星种类入手,通过大量的实例展示,深入浅出地介绍了遥感技术在社会各领域的运用。小到手机地图,大到灾害监测,原来我们无时无刻不在享受着遥感技术的成果。在场师生深切地感受到技术革新对人类社会生活的巨大推动作用。
pxz1.jpg
关于遥感技术在军事方面的运用,潘教授从战略战术、精确打击、打击效果评估三个方面做了阐述。遥感技术不仅“看”得远、“看”得清,而且有“脑子”、会识别,是当代信息化战争的基石。“运筹帷幄之中,决胜千里之外”如今有了更加生动的注解。
pxz2.jpg
在现场互动环节,来自我校2016年级佩衡班的马尧同学和潘教授进行了问题交流,获赠中国科学院院徽一枚,在听讲师生中引起极大反响。在座同学纷纷表示将深入关注其他领域的最新知识,与时俱进,开拓自己的视野。
本次讲座活动,旨在普及科学知识,介绍当前各领域新的发展,开拓在校师生的视野。“青年兴则国兴”,青年学子是未来建设新时代中国特色社会主义的中流砥柱,只有不断学习,提高个人修养和素质,才能为实现“两个一百年”的目标更好地贡献自己的力量。
 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】