您当前的位置:首页 >> 图文资讯

我校第五届“读经典、学经典、用经典”活动拉开帷幕

发布日期:2018年04月25日10:06 浏览次数: 文章字号:

  

  4月23日上午11时,云南中医学院第五届“读经典 学经典 用经典”暨世界读书日主题系列活动启动仪式在图书馆举行。副校长祁苑红出席并致辞,图书馆刘虹教授主持开幕式。党委宣传部、学生处等职能部门和各二级学院的领导老师、学生代表二百余人参加仪式。

 

  1.jpg

 

  副校长祁苑红在致辞中指出,连续举办四届的“读经典、学经典、用经典”主题系列活动已成为我校校园文化的一张名片,是加强大学生思想政治教育工作的重要途径。同时她引用朱熹的《观书有感》:“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许?为有源头活水来。”勉励在场的师生多读书、读好书。

  

  2.jpg

  

 

  刘虹教授介绍了本届活动的主题、背景、意义和活动方案。本届活动以“岐黄引路 健康青春”为主题,以研读学习《黄帝内经》健康养生思想为主要内容,结合中医药院校大学生人文修养发布《云南中医学院学生人文修养应读书籍100种》,并以此为基础,为全国“悦读中医”评选活动和黄帝内经知识大赛做宣传。系列活动将陆续在2018年的4月至2019年10月期间举办。包括“东西南北诵岐黄”吟诵大赛、“翰墨涟漪”抄书接力、“最美中医”书签设计、“十佳书香宿舍”、名家讲座等活动内容。

 

  3.jpg

 

  在场师生集体诵读了《黄帝内经·上古天真论篇》选段,并发布《云南中医学院人文修养应读书籍100种》,标志着我校第五届“读经典、学经典、用经典”主题系列活动拉开帷幕。图书馆读者服务部在大厅专门设立百种图书现场借阅区,方便师生借阅。

 

  4.jpg

 

  启动仪式上还现场展示了我校的“全国悦读中医活动”金牌成员单位荣誉证书和网络人气奖(团体)荣誉证书。并对“第四届全国悦读中医活动”获奖者和积极参与百种图书推荐的师生颁发了荣誉证书及奖品。

 

  5.jpg

 

  在学校各部门和二级学院领导的关心和支持下,我校已连续成功举办四届读经典主题系列活动。现我校第五届“读经典、学经典、用经典”主题系列活动之“东西南北诵岐黄”吟诵大赛已经开始,欢迎广大师生到图书馆“朗读亭”参与活动。同时希望各二级学院和职能部门一如既往的给予关注和支持。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】